22 апреля 2010 г.

О полуфинале ЛЧ: Бавария - Лион

После матча между Интером и Барселоной, нетерпелось посмотреть второй полуфинал. В первую очередь для того чтобы сравнить и попытаться предугадать будущего обладателя Кубка Лиги Чемпионов. Что бросилось в глаза - разница и контраст  разящие, словно разные планеты. Первая эмоция - будущий победитель
 находится в паре Интер - Барса. Вторая эмоция - Бавария сможет выйти в финал. Третья эмоция - хочется чуда и хочется чтобы команда которую все определяют как аутсайдера в четвёрке команд, смогла выйти в финал и выиграть Кубок Лиги. Речь идёт  о французском Лионе.
Два слова об игре.
Команда "Бавария" вела себя так, словно вопрос выхода в финал уже решён, во всяком случае французы не смогли показать своих лучших качеств. За весь матч реальных угроз воротам Бута практически не было. Складывалось впечатление, словно команда играет без ворот. В отличии от Лиона, баварцы подбирали ключики к тому чтобы реализовать своё преимущество в голы, но в самый последний момент всегда не хватало чуть-чуть. Всё бы и ничего, но на 37 минуте судья удаляет Рибери, на мой взгляд вполне заслуженно,  казалось бы вот он шанс для французской команды, и опять "НО", численное преимущество не удаётся реализовать не то чтобы в голы, а даже в перехват инициативы. А уже после перерыва, происходит удаление игрока команды ЛИОН, составы уравниваются, появляется больше пространства, и во всей красе, как и в матче против Манчестер Юнайтед проявляет себя Роббен. Он присутствует везде. Все пасы идут на него. В очередной раз Анатолий Тимощук, который вышел на замену Олича, отдаёт пас Роббену, тот несколько раз качнув корпусом уходит от своих опекунов, пробивает, и открывает счёт в матче. Гол оказался единственным в матче. Как по мне, так  этого  конечно же мало, ( в матче Интер-Барса забито 4 мяча) но  большего  командам   добится не удалось.
Перспективы на ответный матч.
В одном из материалов здесь в "Футбольном мире" (ссылка - http://eurochemp.blogspot.com/2010/04/blog-post_2624.html#comments ) я выразил свой прогноз и пожелание о том что было бы очень хорошо, если  бы кубок лиги выиграл французский ЛИОН. Если судить строго по игре команды в первом полуфинальном матче, получается так что шансы ЛИОНА  на выход в финал очень призрачны. Вместе с тем, я почему-то уверен, что команда может преобразится к повторному поединку. Риски есть и их много, баварцы могут забить мяч на выезде, и не один и тогда прощай финал. Одним словом, от того насколько серьёзные претензии команды ЛИОН на выход в финал и завоевание кубка, зависит результат второго полуфинального поединка в этой паре. Если французский клуб будет играть в тот футбол который команда показала в первом матче - тогда из этой пары, в финал пройдёт мюнхенская Бавария.
Дополнительный материал по теме - http://ua-football.com/foreign/champions_league/4bcf5065.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий